Crema poblana

    Crema poblana

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    29min


    4 personas hicieron esta receta

    Sopa cremosa de chiles poblanos con un elegante toque de nuez moscada. Deliciosa sobre tiritas de tortilla frita y queso panela.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • ½ cebolla chica
    • 1 ½ tazas de agua
    • 45 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de harina
    • 1 ½ cucharaditas de consomé de pollo en polvo
    • 2 tazas de leche
    • Sal, al gusto
    • Pimienta, al gusto
    • 1 pizca de nuez moscada, rallada o en polvo
    • 1 taza de crema
    • Aceite, el necesario
    • 8 tortillas, cortadas en tiritas y fritas
    • 1 queso panela chico, cortado en cuadritos

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    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Licúa juntos los chiles poblanos, la cebolla y el agua. Cuela.
    2. Calienta la mantequilla a fuego medio y dora la harina sin dejar de mover. Agrega la mezcla de chiles poblanos y el consomé en polvo.
    3. Cuando suelte el hervor, agrega la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Cocina a fuego muy suave durante 15 minutos.
    4. Rectifica la sazón, añade la crema y calienta, sin dejar que hierva, durante unos minutos más.
    5. Sirve en platos hondos sobre tiritas de tortilla fritas y cuadritos de panela.

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