Bolitas de papa con caldillo

    Bolitas de papa con caldillo

    24cocineros la guardaron
    50min


    2 personas hicieron esta receta

    En esta receta las bolitas se hacen con puré de papa, se doran y se sirven bañadas en un caldillo de jitomate. Una receta bastante sencilla, pero sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 gramos de papas
    • 1 huevo
    • 1 yema de huevo
    • 1 cucharadita de mantequilla
    • 60 gramos de queso rallado
    • Sal
    • Aceite, el necesario
    • Caldillo
    • 1 jitomate
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo, pelado
    • 1 cucharadita de aceite
    • 1 ½ litros de consomé de pollo (lo puedes preparar con agua y consomé granulado)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden y puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y prénsalas para hacer un puré.
    2. Mezcla bien el puré de papa con el huevo, yema, mantequilla, queso y sal. Forma bolitas del tamaño de una canica y dóralas en aceite bien caliente a fuego medio-alto. Reserva.
    3. Licúa el jitomate, cebolla y ajo hasta lograr una mezcla homogénea. Cuela.
    4. Calienta 1 cucharadita de aceite en una olla mediana a fuego medio. Vierte el recaudo anterior y cocina hasta se que reseque y sazone, aproximadamente 5 minutos. Añade el consomé y cocina durante 5 minutos más aproximadamente.
    5. Coloca las bolitas de papa en platos hondos y báñalas con el caldillo caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas