Sopa de calabacita con chile serrano

    Sopa de calabacita con chile serrano

    6cocineros la guardaron
    20min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Esta receta es muy simple, pero con un sabor bastante agradable. Es fácil y se prepara rápido, lo que la convierte en una candidata ideal para el menú entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 12 calabacitas
    • Sal, al gusto
    • 3 chiles serranos, o al gusto
    • 6 ramitas de cilantro
    • 6 tazas de agua
    • 2 elotes grandes
    • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 6 cucharadas de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Cuece las calabacitas en una olla con suficiente agua como para cubrirlas y sal. Una vez que se hayan ablandado, licúalas junto con los chiles, cilantro y 1 taza de agua hasta lograr una mezcla suave.
    2. Vierte dentro de una olla, agrega el resto del agua y calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir. Reduce la flama y agrega el consomé en polvo, mantequilla y sal.
    3. Cocina durante 5 minutos más y sirve bien caliente, con una cucharada de crema por ración.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas