Sopa de calabacita con chile serrano

    Esta receta es muy simple, pero con un sabor bastante agradable. Es fácil y se prepara rápido, lo que la convierte en una candidata ideal para el menú entre semana.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 12 calabacitas
    • Sal, al gusto
    • 3 chiles serranos, o al gusto
    • 6 ramitas de cilantro
    • 6 tazas de agua
    • 2 elotes grandes
    • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 6 cucharadas de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Cuece las calabacitas en una olla con suficiente agua como para cubrirlas y sal. Una vez que se hayan ablandado, licúalas junto con los chiles, cilantro y 1 taza de agua hasta lograr una mezcla suave.
    2. Vierte dentro de una olla, agrega el resto del agua y calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir. Reduce la flama y agrega el consomé en polvo, mantequilla y sal.
    3. Cocina durante 5 minutos más y sirve bien caliente, con una cucharada de crema por ración.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas