Sopa de cebolla y quesos

    Sopa de cebolla y quesos

    7cocineros la guardaron
    20min


    3 personas hicieron esta receta

    Una versión mexicana de la sopa francesa de cebolla. Prepárala en menos de 20 minutos y sorprende a tu familia con esta deliciosa receta.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cebollas grandes, rebanadas
    • 60 gramos de mantequilla
    • 2 cucharadas de harina
    • 8 tazas de caldo de res o de pollo (lo puedes preparar con consomé en polvo)
    • Salsa inglesa, al gusto
    • 150 gramos de queso Chihuahua, rallado
    • 1 baguette, en rebanadas y frito o bien tostado
    • Queso parmesano rallado, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:20min 

    1. En una olla amplia calienta la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Retira y reserva.
    2. En la mantequilla restante dora la harina, luego regresa la cebolla y agrega el caldo, salsa inglesa y queso Chihuahua. Deja que hierva alrededor de 3 minutos a fuego suave.
    3. Acomoda en el fondo de cada plato 3 rebanadas de baguette, queso parmesano y luego la sopa bien caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas