Sopa de champiñones y vino blanco

    Sopa de champiñones y vino blanco

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    20min


    2 personas hicieron esta receta

    El vino blanco le da un toque de elegancia a esta sopa de champiñones, mientras que el caldo de res y las yemas de huevo la convierten en un alimento completo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 barrita de mantequilla
    • ½ cebolla, finamente picada
    • 6 ramas de perejil, finamente picado
    • 1 cucharada de harina
    • ½ kilo de champiñones, rebanados
    • 1 ½ litros de caldo de res (puedes prepararlo con consomé en polvo)
    • 4 yemas de huevo, batidas
    • 1 taza de crema
    • ½ taza de vino blanco
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 6 ramitas de perejil extra, para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla y el perejil durante 3 minutos.
    2. Añade la harina y los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 5 minutos para que la harina se cueza bien.
    3. Agrega el caldo de res, yemas, crema, vino blanco, sal y pimienta. Deja que hierva 5 minutos y apaga.
    4. Sirve caliente y adorna con 1 ramita de perejil.

    Nota:

    Si es necesario, agrega un poco de agua natural.

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