Sopa tarasca de frijol

    Yema

    Sopa tarasca de frijol

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    Sopa tarasca de frijol

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    28min


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    Una receta tradicional del estado de Michoacán de la que es imposible cansarse. Además de deliciosa es fácil, rápida y económica.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 chiles pasilla, desvenados y despepitados
    • 4 tortillas, cortadas en cuadritos chicos
    • 1 jitomate
    • 2 chiles serranos o al gusto
    • 3 cucharada de aceite
    • ½ cebolla chica, rebanada
    • 4 tazas de frijoles negros de la olla, con todo y caldo
    • 1 taza de agua (o al gusto)
    • 1 pizca de orégano molido
    • Queso cotija, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:28min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-bajo y dora los chiles rápidamente cuidando que no se quemen. Retíralos del sartén y córtalos en trocitos con tus manos. Reserva.
    2. Fríe las tortillas en el mismo aceite, pero a fuego medio-alto, hasta que se doren. Reserva.
    3. Coloca el jitomate y los chiles en un comal y ásalos a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la carne ablandado. Pélalos y muélelos en la licuadora.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se vea transparente. Añade la salsa anterior y cocina durante un par de minutos.
    5. Muele los frijoles con su caldo y viértelos en la olla. Agrega el orégano y el agua. Cocina durante 5 minutos más.
    6. Sirve caliente con los cuadritos de tortilla frita, chile pasilla y queso.
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