Sopa tarasca de frijol

    Sopa tarasca de frijol

    38cocineros la guardaron
    28min


    25 personas hicieron esta receta

    Una receta tradicional del estado de Michoacán de la que es imposible cansarse. Además de deliciosa es fácil, rápida y económica.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 chiles pasilla, desvenados y despepitados
    • 4 tortillas, cortadas en cuadritos chicos
    • 1 jitomate
    • 2 chiles serranos o al gusto
    • 3 cucharada de aceite
    • ½ cebolla chica, rebanada
    • 4 tazas de frijoles negros de la olla, con todo y caldo
    • 1 taza de agua (o al gusto)
    • 1 pizca de orégano molido
    • Queso cotija, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:28min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-bajo y dora los chiles rápidamente cuidando que no se quemen. Retíralos del sartén y córtalos en trocitos con tus manos. Reserva.
    2. Fríe las tortillas en el mismo aceite, pero a fuego medio-alto, hasta que se doren. Reserva.
    3. Coloca el jitomate y los chiles en un comal y ásalos a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la carne ablandado. Pélalos y muélelos en la licuadora.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se vea transparente. Añade la salsa anterior y cocina durante un par de minutos.
    5. Muele los frijoles con su caldo y viértelos en la olla. Agrega el orégano y el agua. Cocina durante 5 minutos más.
    6. Sirve caliente con los cuadritos de tortilla frita, chile pasilla y queso.

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    Evaluaciones (1)

    PilarChavezVillaseñor
    7

    - - 14 mayo 2015

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