Ingresar Registrar

Sopa azteca de tortilla

4evaluaciones
231cocineros la guardaron
58min


111 personas hicieron esta receta

Esta sopa de tortilla se prepara en menos de 30 minutos, pero el resultado final es muy bueno. Prepárala cualquier día de la semana.

Ainé

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 8 tortillas, cortadas en tiras y fritas
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 jitomates
  • ½ cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 8 tazas de caldo de pollo
  • 1 rama de epazote
  • Para servir
  • 2 chiles pasilla, desvenados y despepitados
  • 1 aguacate, pelado y en rebanadas
  • Queso rallado tipo Chihuahua
  • Crema, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite

Modo de preparación
Preparación: 19min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 29min  ›  Listo en:58min 

  1. Coloca los jitomates en una cacerola, cúbrelos con agua y deja que hiervan. Cocina a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Licúalos junto con la cebolla y los ajos. Cuélalos.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite en una olla a fuego medio y vierte dentro de ésta la mezcla anterior. Cocina hasta que se sazone y se reseque.
  3. Agrega el caldo, epazote y sal, y deja que suelte el hervor. Reduce la flama y hierve a fuego suave durante 3 minutos más.
  4. Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén chico a fuego medio. Dora los chiles rápidamente cuidando que no se quemen. Desbarátalos con tus manos.
  5. Sirve la sopa caliente y adorna con chile pasilla, tiritas de tortilla, aguacate, queso y crema.

Más recetas

Evaluaciones (4)

AnaArzate
por
70

Deliciosa - 31 diciembre 2012

AlbertoPerez
46

pues se ve deliciosa pero yo probé en el sirloin stockade de chihuahua chihi con chipotle y sabia muy rica, haber que tal sabe esta. - 28 marzo 2013

KatyaGonzalez
41

muy facil, rapida y sobre todo...baratisima!!! - 09 octubre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios