Sopa azteca de tortilla

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  • 58min

Esta sopa de tortilla se prepara en menos de 30 minutos, pero el resultado final es muy bueno. Prepárala cualquier día de la semana.

Ainé

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 8 tortillas, cortadas en tiras y fritas
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 jitomates
  • ½ cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 8 tazas de caldo de pollo
  • 1 rama de epazote
  • Para servir
  • 2 chiles pasilla, desvenados y despepitados
  • 1 aguacate, pelado y en rebanadas
  • Queso rallado tipo Chihuahua
  • Crema, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite

Modo de preparación

Preparación: 19min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 29min  ›  Listo en:58min 

  1. Coloca los jitomates en una cacerola, cúbrelos con agua y deja que hiervan. Cocina a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Licúalos junto con la cebolla y los ajos. Cuélalos.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite en una olla a fuego medio y vierte dentro de ésta la mezcla anterior. Cocina hasta que se sazone y se reseque.
  3. Agrega el caldo, epazote y sal, y deja que suelte el hervor. Reduce la flama y hierve a fuego suave durante 3 minutos más.
  4. Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén chico a fuego medio. Dora los chiles rápidamente cuidando que no se quemen. Desbarátalos con tus manos.
  5. Sirve la sopa caliente y adorna con chile pasilla, tiritas de tortilla, aguacate, queso y crema.

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Evaluaciones (4)

AnaArzate
29

Deliciosa - 31 diciembre 2012

AlbertoPerez
18

pues se ve deliciosa pero yo probé en el sirloin stockade de chihuahua chihi con chipotle y sabia muy rica, haber que tal sabe esta. - 28 marzo 2013

KatyaGonzalez
8

muy facil, rapida y sobre todo...baratisima!!! - 09 octubre 2013

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