Sopa azteca de tortilla

    (8)
    58 minutos

    Esta sopa de tortilla se prepara en menos de 30 minutos, pero el resultado final es muy bueno. Prepárala cualquier día de la semana.


    546 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 tortillas, cortadas en tiras y fritas
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 jitomates
    • ½ cebolla chica
    • 2 dientes de ajo
    • 8 tazas de caldo de pollo
    • 1 rama de epazote
    • Para servir
    • 2 chiles pasilla, desvenados y despepitados
    • 1 aguacate, pelado y en rebanadas
    • Queso rallado tipo Chihuahua
    • Crema, al gusto
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 19min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 29min  ›  Listo en:58min 

    1. Coloca los jitomates en una cacerola, cúbrelos con agua y deja que hiervan. Cocina a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Licúalos junto con la cebolla y los ajos. Cuélalos.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una olla a fuego medio y vierte dentro de ésta la mezcla anterior. Cocina hasta que se sazone y se reseque.
    3. Agrega el caldo, epazote y sal, y deja que suelte el hervor. Reduce la flama y hierve a fuego suave durante 3 minutos más.
    4. Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén chico a fuego medio. Dora los chiles rápidamente cuidando que no se quemen. Desbarátalos con tus manos.
    5. Sirve la sopa caliente y adorna con chile pasilla, tiritas de tortilla, aguacate, queso y crema.

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