Nopales con carne de res

    Nopales con carne de res

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    35min


    32 personas hicieron esta receta

    Nopales y carne de res en una salsa de jitomate y chile ancho. Acompaña con frijoles de la olla pra una comida balanceada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ¼ de kilo de jitomates, cocidos
    • ¼ de kilo de nopales, sin espinas y cortados en tiras
    • 2 chiles anchos, sin venas y sin semillas
    • 3 chiles de árbol secos
    • ½ kilo de carne de res, en trozos chicos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 taza de agua caliente
    • 100 gramos de masa

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca los nopales en una olla y cúbrelos con agua. Deja que hiervan a fuego alto, baja la flama y cocina a fuego suave de 10 a 15 minutos.
    2. Mientras, coloca los jitomates otra olla con agua y deja que hiervan. Cocina a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos.
    3. Pon los chiles a remojar en el agua caliente hasta que estén suaves. Muélelos en la licuadora junto con los jitomates y la masa hasta lograr una salsa homogénea. Cuela.
    4. Sazona la carne con la pimienta y fríela en 1 cucharada de aceite hasta que se dore bien.
    5. En una budinera amplia mezcla la carne con los nopales y báñalos con la salsa de jitomate licuada. Hierve a fuego suave, moviendo de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que la carne esté suave.
    6. Rectifica la sazón y sirve caliente.

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    Evaluaciones (3)

    por
    8

    No tiene sazon, sabor - 03 octubre 2013

    4

    Queda muy rica!! Lo que le cambie fue al guisar la carne ponerle sal y pimienta, y al licuar los jitomates un cubo de consomate así le dio mucho sabor - 22 julio 2014

    2

    Le hice unos pequeños cambios lo cual le dio un poco mas de saber. Deliciosa y muy facil de preparer. - 19 mayo 2014

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