Pollo hawaiano

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Las piezas de pollo se cocinan con trozos de piña y una salsa de jitomate asado, chile chipotle adobado y almíbar de piña. Se le llama pollo hawaiano por que lleva piña, pero en mi opinón es más mexicano que nada.

María Eugenia

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 3 jitomates medianos
  • 1 lata de piña en almíbar
  • Chile chipotle adobado, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 6 piezas de pollo

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

  1. Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la carne ablandado. Déjalos enfriar, pélalos y muélelos en la licuadora junto con el almíbar de la piña y el chile chipotle.
  2. Calienta el aceite en una budinera amplia a fuego medio. Vierte la mezcla anterior y cocina durante unos 5 minutos.
  3. Agrega las piezas de pollo y reduce el fuego a medio-bajo.
  4. Corta la piña en trocitos y ponla sobre el pollo. Tapa la budinera y cuece hasta que el pollo esté bien cocido.
  5. Acompaña con arroz blanco.

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Evaluaciones (6)

RebecaArroyoBernal
2

es riquisima!! - 05 abril 2013

cmetztli3
por
0

Omg!! La estoy terminando. De preparar. Y estate deli deli. - 04 octubre 2014

AraZu
por
0

Muy fácil y deliciosa. - 19 agosto 2014

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