Pollo hawaiano

    Pollo hawaiano

    191cocineros la guardaron
    50min


    50 personas hicieron esta receta

    Las piezas de pollo se cocinan con trozos de piña y una salsa de jitomate asado, chile chipotle adobado y almíbar de piña. Se le llama pollo hawaiano por que lleva piña, pero en mi opinón es más mexicano que nada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 jitomates medianos
    • 1 lata de piña en almíbar
    • Chile chipotle adobado, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 6 piezas de pollo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la carne ablandado. Déjalos enfriar, pélalos y muélelos en la licuadora junto con el almíbar de la piña y el chile chipotle.
    2. Calienta el aceite en una budinera amplia a fuego medio. Vierte la mezcla anterior y cocina durante unos 5 minutos.
    3. Agrega las piezas de pollo y reduce el fuego a medio-bajo.
    4. Corta la piña en trocitos y ponla sobre el pollo. Tapa la budinera y cuece hasta que el pollo esté bien cocido.
    5. Acompaña con arroz blanco.

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    Evaluaciones (10)

    AraZu
    por
    4

    Muy fácil y deliciosa. - 19 agosto 2014

    RebecaArroyoBernal
    3

    es riquisima!! - 05 abril 2013

    por
    2

    Omg!! La estoy terminando. De preparar. Y estate deli deli. - 04 octubre 2014

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