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Frijoles de fiesta

Definitivamente esta receta no es apta para quienes están a dieta. Sin embargo, son tan buenos que le encantarán hasta a tu nutriólogo.

SGonzalez

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 1 kilo de frijol peruano
  • 3 chiles anchos
  • Chiles de árbol, dorados
  • ½ kilo de chorizo
  • ¾ de kilo de manteca
  • ½ kilo de queso adobera
  • Tostadas o totopos

Modo de preparación
Preparación: 4horas  ›  Listo en:4horas 

  1. Pon a cocer los frijoles en una olla con agua. En el último hervor, sazónalos con sal.
  2. Mientras, fríe los chiles anchos en aceite caliente, sólo durante unos segundos para que no se quemen. Separa y reserva los chiles de árbol. Remoja los chiles anchos en caldo de frijoles durante 20 minutos o hasta que estén suaves. Límpialos de semillas y venas, muélelos en la licuadora con muy poco caldo y cuélalos. Reserva.
  3. Muele los frijoles con poco de su caldo, procurando que no queden ni muy secos ni muy caldudos.
  4. Fríe el chorizo en una cazuela grande a fuego medio. Agrega la manteca y, cuando empiece a burbujear, incorpora los frijoles y el chile. Reduce el fuego a bajo y menea constantemente durante aproximadamente 1 ½ horas. Durante los últimos minutos de cocción, agrega el queso y menea hasta que se derrita.
  5. Sirve adornando con tostaditas y chiles de árbol dorados.

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