Pay de requesón y calabaza

  • 1Evaluación
  • 44cocineros la guardaron
  • 2horas

La calabaza se cuece con un poco de agua y piloncillo hasta que queda bien suave. Luego se mezcla con el requesón y el resto de los ingredientes.

LauraP

Ingredientes

Rinde: 1 pay

  • ½ kilo de pulpa de calabaza, en trozos
  • 6 conos chicos de piloncillo, o al gusto
  • 1 ½ paquetes de galletas “Marías”
  • 2 barritas (180 gramos) de mantequilla
  • ¼ de kilo de requesón
  • ½ lata de leche condensada (200 gramos)
  • ½ taza de leche natural
  • 6 huevos

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

  1. Precalienta el horno a 150° centígrados y engrasa un refractario para pay.
  2. Coloca la calabaza en una olla, cúbrela con agua natural, agrega el piloncillo y ponla a hervir hasta que se cueza.
  3. Muele las galletas en seco. Agrega la mantequilla hasta formar una pasta uniforme.
  4. Cubre la base y las paredes del refractario con la pasta de galletas.
  5. Licúa juntos el requesón, las leches, la pulpa de calabaza (con un poco de su miel) y los huevos. Vierte sobre la base de galleta.
  6. Hornea durante 1 ½ horas o hasta que la costra se haya dorado y el relleno se vea firme. Apaga el horno y no saques el pay hasta que se enfríe.

Más recetas

Evaluaciones (1)

LapequeñaLulú
3

Simplemente deliciosa. - 25 enero 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios