El mejor pastel de tres leches

    El mejor pastel de tres leches

    633cocineros la guardaron
    55min


    457 personas hicieron esta receta

    Un pastel ligero y esponjoso bañado en una mezcla de 3 tipos de leche. Ésta es la MEJOR receta de pastel de tres leches.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pastel

    • 3/4 de taza de mantequilla suavizada
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
    • 9 yemas de huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 tazas de harina
    • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 taza de leche
    • 9 claras de huevo
    • 1 cucharadita de cremor tartáro
    • 2 tazas de crema para batir
    • 2/3 taza de leche evaporada
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 2 tazas de crema para batir
    • 1 taza de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un molde de pastel cuadrado.
    2. Bate el azúcar y la mantequilla en un tazón grande hasta tener acremar. Agrega de una por una las yemas de huevo, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la vainilla. Cierne juntos el harina y el polvo para hornear. Agrega estos polvos al tazón, alternando con la leche y batiendo bien después de cada adición.
    3. En un tazón de vidrio o metal, bate las claras de huevo junto con la crema tártara hasta que se formen picos firmes. Envuelve cuidadosamente las claras en la mezcla del pastel, utilizando una espátula flexible. Vierte la mezcla uniformemente sobre el pastel engrasado.
    4. Hornea de 25 a 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio. Saca del horno y deja enfriar.
    5. En un tazón pequeño, mezcla las 2 tazas de crema para batir y las leches evaporada y condensada. Vierte la mezcla sobre el pastel hasta que éste no pueda absorber más. Probablemente te sobrará un poco, pero es normal.
    6. Bate la crema y el azúcar y unta sobre el pastel. Refrigera hasta servir. Si lo deseas, puedes poner un poco de la mezcla de leche restante sobre los platos individuales antes de servir el pastel.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (16)

    ErendiraTirado
    150

    Esta rica esta receta y esta muy facil - 26 noviembre 2012

    por
    99

    Es la mejor receta del 3 leches, desde luego que por supuesto que sí. Ya me he lucido con ella. Muchas gracias a quien sea el autor. - 02 agosto 2013

    HoracioSánchez
    69

    Esta muy rico. Me encanto. - 24 noviembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas