Arroz a la cerveza

    Arroz a la cerveza

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    35min


    18 personas hicieron esta receta

    Para los amantes de la cerveza y el tocino. Este arroz borracho se fríe en la grasa de tocino, luego se le agregan cebolla, pimiento, ejotes, trocitos de tocino frito y cerveza.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 gramos de tocino ahumado, picado
    • 1 taza de arroz, lavado y escurrido
    • 1 cebolla chica, en rebanadas delgadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • ½ taza de ejotes, lavados y picados
    • 1 pimiento rojo, en cuadritos de 1 centímetro
    • 1 ½ tazas de agua caliente
    • 1 ½ tazas de cerveza clara
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca el tocino en una cacerola y cocina a fuego medio, revolviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente, alrededor de 7 minutos. Retira el exceso de grasa con toallas o servilletas de papel. Reserva
    2. En la misma grasa que soltó el tocino, fríe el arroz hasta que se vea transparente. Añade la cebolla, ajo, ejotes y pimiento, y cocina, revolviendo constantemente, hasta que todas estas verduras queden acitronadas.
    3. Enseguida, añade el tocino frito, agua, cerveza, consomé y sal.
    4. Cuando empiece a hervir, tapa y baja la flama. Cocina hasta que el arroz se haya cocido y el líquido absorbido, aproximadamente 20 minutos.

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    Evaluaciones (4)

    pattycakes
    3

    This rice is Delicious!! I did add a little turmeric for a bit more color. Gracias Mariae - 04 mayo 2014

    JuanJacho
    por
    0

    Deliciosa!! - 14 octubre 2015

    0

    - - 14 enero 2015

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