Dulce de elote

    Dulce de elote

    7cocineros la guardaron
    29min


    5 personas hicieron esta receta

    Deliciosos granos de elote tierno mezclados con azúcar, leche y vainilla. Una especie de natilla que se sirve con trozos de nuez.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 elotes grandes
    • 1 litro de leche
    • ¼ de kilo de azúcar
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • Nuez en mitades o picada, para adornar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Rebana los elotes y muélelos en la licuadora con la mitad de la leche. Cuélalos y viértelos en una cacerola. Agrega el azúcar y cocina a fuego medio, meneando de vez en cuando.
    2. Cuando empiece a espesar, agrega el resto de la leche y la esencia de vainilla.
    3. Sigue meneando hasta que el espesor de la mezcla te permita ver el fondo de la cacerola con los movimientos de la pala. Retira del fuego y viértelo en uno o varios moldes.
    4. Adórnalo con nueces y sírvelo cuando se haya enfriado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas