Torta de arroz dulce

    Torta de arroz dulce

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    1hora


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    El mejor postre de arroz que existe. Arroz con leche y mucho más: almendras, pasas, nuez, biznaga y naranja cubierta.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 ½ tazas de arroz
    • 2 ½ tazas de agua
    • ½ litro de leche
    • 150 gramos de azúcar
    • 1 raja de canela
    • 1 lata de leche condensada
    • 4 huevos, claras y yemas separadas
    • ½ barrita de mantequilla
    • 30 gramos de almendras, doradas y picadas
    • 30 gramos de pasas, picadas
    • 30 gramos de nuez, picada
    • 1 trozo de biznaga (acitrón), picado
    • 1 naranja cubierta, picada
    • 10 galletas Marías, molidas
    • 50 gramos de cerezas en almíbar

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el arroz y el agua en una cacerola a fuego medio. Deja que hiervan, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que el arroz se haya ablandado y el líquido se haya absorbido, entre 20 y 25 minutos.
    2. Mientras, hierve la leche con el azúcar y la canela a fuego medio. Agrega la leche condensada y cocina durante unos minutos revolviendo constantemente.
    3. Bate las claras a punto de turrón, luego agrega las yemas con movimientos envolventes.
    4. Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa un refractario con mantequilla.
    5. Revuelve el arroz con la mezcla de las leches, huevos batidos, almendras, pasas, nueces, biznaga, naranja cubierta y el polvo de las galletas Marías.
    6. Vierte la mezcla sobre el refractario y hornea durante aproximadamente 30 minutos o hasta que se dore. Adorna con cerezas.

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