Pan de elote fácil

    Pan de elote fácil

    588cocineros la guardaron
    55min


    1013 personas hicieron esta receta

    La harina de hot cakes hace que este pan de elote salga más esponjoso. Sirvelo frío, bañado en miel caliente, y acompaña con café de olla.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 2 tazas de granos de elote frescos
    • 4 huevos
    • 1 taza de leche
    • 1 taza de mantequilla, derretida y fría, o aceite
    • 1 taza de azúcar
    • 2 tazas de harina para hot cakes, cernida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde refractario.
    2. Muele en la licuadora los granos de elote con los huevos, leche, mantequilla y azúcar. Vierte dentro de un tazón, añade la harina y mezcla muy bien.
    3. Vierte dentro del molde refractario y hornea durante 45 minutos, o hasta que se vea ligeramente dorado.

    Consejo:

    El pan de elote tiende a pegarse en el molde por lo que es recomendable empapelar el fondo del molde engrasado, luego engrasar el papel.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (64)

    341

    Esta receta es muy facil de preparar y queda deliciosa, ideal para esta epoca de frio. Se los recomiendo. - 07 octubre 2010

    por
    168

    Facil y excelente para disfrutar con un cafe - 08 mayo 2012

    por
    124

    - 30 julio 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas