Ingresar Registrar

Pan de elote fácil

39evaluaciones
413cocineros la guardaron
40min


154 personas hicieron esta receta

La harina de hot cakes hace que este pan de elote salga más esponjoso. Sirvelo frío, bañado en miel caliente, y acompaña con café de olla.

EnedinaV

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 2 tazas de granos de elote
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de mantequilla, derretida y fría, o aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina para hot cakes, cernida

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde refractario.
  2. Muele en la licuadora los granos de elote con los huevos, leche, mantequilla y azúcar. Vierte dentro de un tazón, añade la harina y mezcla muy bien.
  3. Vierte dentro del molde refractario y hornea durante 45 minutos, o hasta que se vea ligeramente dorado.

Consejo:

El pan de elote tiende a pegarse en el molde por lo que es recomendable empapelar el fondo del mismo.

Más recetas

Evaluaciones (39)

mariasoledad
166

Esta receta es muy facil de preparar y queda deliciosa, ideal para esta epoca de frio. Se los recomiendo. - 07 octubre 2010

liliaflo
por
84

Facil y excelente para disfrutar con un cafe - 08 mayo 2012

jen777_us
por
66

- 30 julio 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios