Pan de elote fácil

  • 31evaluaciones
  • 328cocineros la guardaron
  • 40min

La harina de hot cakes hace que este pan de elote salga más esponjoso. Sirvelo frío, bañado en miel caliente, y acompaña con café de olla.

EnedinaV

Ingredientes

Porciones: 16 

  • 2 tazas de granos de elote
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de mantequilla, derretida y fría, o aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina para hot cakes, cernida

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde refractario.
  2. Muele en la licuadora los granos de elote con los huevos, leche, mantequilla y azúcar. Vierte dentro de un tazón, añade la harina y mezcla muy bien.
  3. Vierte dentro del molde refractario y hornea durante 30 minutos, o hasta que se vea ligeramente dorado.

Consejo:

El pan de elote tiende a pegarse en el molde por lo que es recomendable empapelar el fondo del mismo.

Más recetas

Evaluaciones (31)

mariasoledad
95

Esta receta es muy facil de preparar y queda deliciosa, ideal para esta epoca de frio. Se los recomiendo. - 07 octubre 2010

liliaflo
por
52

Facil y excelente para disfrutar con un cafe - 08 mayo 2012

jen777_us
por
43

- 30 julio 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios