Pan de elote fácil

    (64)
    55 minutos

    La harina de hot cakes hace que este pan de elote salga más esponjoso. Sirvelo frío, bañado en miel caliente, y acompaña con café de olla.


    1239 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 2 tazas de granos de elote frescos
    • 4 huevos
    • 1 taza de leche
    • 1 taza de mantequilla, derretida y fría, o aceite
    • 1 taza de azúcar
    • 2 tazas de harina para hot cakes, cernida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde refractario.
    2. Muele en la licuadora los granos de elote con los huevos, leche, mantequilla y azúcar. Vierte dentro de un tazón, añade la harina y mezcla muy bien.
    3. Vierte dentro del molde refractario y hornea durante 45 minutos, o hasta que se vea ligeramente dorado.

    Consejo:

    El pan de elote tiende a pegarse en el molde por lo que es recomendable empapelar el fondo del molde engrasado, luego engrasar el papel.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (64)

    Evaluaciones en español: (56)

    355

    Esta receta es muy facil de preparar y queda deliciosa, ideal para esta epoca de frio. Se los recomiendo.  -  07 octubre 2010

    por
    180

    Facil y excelente para disfrutar con un cafe  -  08 mayo 2012

    por
    129

     -  30 julio 2012

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 6 recetarios