Postre de isla flotante

    Postre de isla flotante

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    1hora20min


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    Un postre en tres dimensiones: caramelo, merengue y crema. El caramelo y el merengue se convierten en la isla que flota sobre la crema.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • Caramelo
    • ½ taza de azúcar
    • ¼ de taza de agua
    • Merengue
    • 10 claras de huevo
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de cremor tártaro
    • Crema
    • 1 lata de leche evaporada
    • 1 lata de leche condensada
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharada de vainilla
    • 10 yemas de huevo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a la máxima temperatura.
    2. Calienta el agua y ½ taza de azúcar en una cacerola a fuego medio-alto. Revuelve ocasionalmente para que el azúcar se disuelva completamente y empiece a formar un caramelo. Cocina hasta que el azúcar tome un color dorado ligero y retírala inmediatamente del fuego. Vierte sobre el fondo de un molde de rosca y deja enfriar.
    3. Bate las claras a punto de turrón y agrega el azúcar poco a poco y luego el cremor tártaro. Vierte la mezcla en el molde de rosca sobre el caramelo.
    4. Mete el molde al horno precalentado y apágalo inmediatamente. No lo saques hasta que se haya enfriado.
    5. Mientras, prepara la crema. Licúa la leche evaporada, leche condensada, agua, vainilla y yemas de huevo. Vierte dentro de una cacerola a fuego medio. Deja que suelte el hervor y cocina durante 3 ó 4 minutos más, sin dejar de mover, hasta que espese. Retira del fuego y deja que se enfríe, moviendo ocasionalmente.
    6. Saca la rosca fría del horno y voltéala sobre un platón. Vierte la crema de yemas en el centro y a los lados de la misma.

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