Tamales dulces de mango y nata

    Tamales dulces de mango y nata

    38cocineros la guardaron
    1hora30min


    9 personas hicieron esta receta

    La nata, en lugar de mantequilla o manteca, le da un sabor especial a estos tamales. Si no puedes encontrarla, sustitúyela con mantequilla o margarina.

    Ingredientes
    Rinde: 3 docenas

    • 1 kilo de mangos
    • 2 tazas de agua
    • Azúcar, al gusto
    • 1 kilo de masa de maíz, nixtamal
    • 250 gramos de natas
    • 250 gramos de azúcar
    • Agua, la necesaria
    • 2 cucharadas de polvo de hornear
    • Hojas de elote suavizadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Pela los mangos, córtalos en tiras delgadas y ponlos a cocer en una olla con 2 tazas de agua y azúcar al gusto, hasta que estén suaves. Ya cocidos, escúrrelos.
    2. En un tazón amplio bate la masa, las natas o mantequilla, 250 gramos de azúcar y polvo de hornear. Agrega el agua necesaria y mezcla perfectamente hasta que la masa forme ojitos o una pequeña porción de la misma pueda flotar en un vaso de agua.
    3. Extiende una o dos cucharadas de la masa preparada sobre una hoja de tamal, agrega mango y envuelve. Acomoda los tamales en la vaporera, tapa y cuece a vapor hasta que la masa se desprenda de la hoja, entre 45 minutos y 1 hora.

    Nota:

    Para suavizar las hojas secas de tamal, colócalas en un recipiente grande y cúbrelas con agua caliente. Déjalas remojando hasta que estén suaves y flexibles, aproximadamente 3 horas. Escurre bien.

    Consejo:

    Si es posible, utiliza hojas frescas de elote, ya que no sólo se suavizan en un corto periodo de tiempo, sino que también aportan un delicado sabor.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas