Tamales dulces de mango y nata

    1 hora 30 minutos

    La nata, en lugar de mantequilla o manteca, le da un sabor especial a estos tamales. Si no puedes encontrarla, sustitúyela con mantequilla o margarina.


    19 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 3 docenas

    • 1 kilo de mangos
    • 2 tazas de agua
    • Azúcar, al gusto
    • 1 kilo de masa de maíz, nixtamal
    • 250 gramos de natas
    • 250 gramos de azúcar
    • Agua, la necesaria
    • 2 cucharadas de polvo de hornear
    • Hojas de elote suavizadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Pela los mangos, córtalos en tiras delgadas y ponlos a cocer en una olla con 2 tazas de agua y azúcar al gusto, hasta que estén suaves. Ya cocidos, escúrrelos.
    2. En un tazón amplio bate la masa, las natas o mantequilla, 250 gramos de azúcar y polvo de hornear. Agrega el agua necesaria y mezcla perfectamente hasta que la masa forme ojitos o una pequeña porción de la misma pueda flotar en un vaso de agua.
    3. Extiende una o dos cucharadas de la masa preparada sobre una hoja de tamal, agrega mango y envuelve. Acomoda los tamales en la vaporera, tapa y cuece a vapor hasta que la masa se desprenda de la hoja, entre 45 minutos y 1 hora.

    Nota:

    Para suavizar las hojas secas de tamal, colócalas en un recipiente grande y cúbrelas con agua caliente. Déjalas remojando hasta que estén suaves y flexibles, aproximadamente 3 horas. Escurre bien.

    Consejo:

    Si es posible, utiliza hojas frescas de elote, ya que no sólo se suavizan en un corto periodo de tiempo, sino que también aportan un delicado sabor.

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