Pastel integral con pasas y nuez

    Pastel integral con pasas y nuez

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    1hora25min


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    Una receta básica de pastel con leche condensada, azúcar mascabado, pasitas y nuez, cubierto con un betún de queso crema y mantequilla.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pastel

    • Pan
    • 400 gramos de mantequilla
    • 4 huevos, separados
    • 1 lata de leche condensada
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 2 tazas de harina integral
    • 1/2 taza de fécula de maíz
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de canela molida
    • 50 gramos de pasitas, enharinadas
    • 50 gramos de nuez, picada
    • Betún
    • 200 gramos de mantequilla
    • 225 gramos de queso crema
    • 200 gramos de azúcar glass

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    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Cierne la harina integral en un tazón grande y luego incorpora la fibra que no pasó a través del cernidor. Cierne también la fécula de maíz, polvo para hornear y canela. Reserva.
    3. En otro tazón amplio, bate la mantequilla hasta acremar. Luego agrega las yemas, una por una, sin dejar de batir. Incorpora la leche condensada y sigue con el azúcar. Continúa batiendo hasta mezclar bien.
    4. Vierte esta masa dentro del tazón con los polvos y mezcla con una palita de madera hasta integrar perfectamente. Envuelve las pasas y la nuez.
    5. Vierte dentro del molde preparado y hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
    6. Para preparar el betún, bate la mantequilla con el queso crema hasta integrar perfectamente. Incorpora poco a poco el azúcar glass y sigue batiendo hasta tener una consistencia untable.
    7. Embetuna el pan hasta que esté completamente frío.

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