Pastel morena con pasas y nuez
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Pastel morena con pasas y nuez

Una receta básica de pastel con leche condensada, azúcar morena, pasitas y nuez, con un toque de canela. El betún se prepara con queso crema.

AlmaD

Ingredientes

Rinde: 1 pastel

  • Pan
  • 400 gramos de mantequilla
  • 4 huevos, separados
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 tazas de harina integral
  • ½ taza de fécula de maíz
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de canela, molida
  • 50 gramos de pasitas, enharinadas
  • 50 gramos de nuez, en trozos (no molida)
  • Betún
  • 200 gramos de mantequilla o margarina
  • 225 gramos de queso crema
  • 200 gramos de azúcar glass

Modo de preparación

Preparación: 35min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora25min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. Cierne la harina integral en un tazón grande y luego incorpora la fibra que no pasó a través del cernidor. Cierne también la fécula de maíz, polvo de hornear y canela. Reserva.
  3. En otro tazón amplio, bate la mantequilla hasta que se acreme y tome un color blanco. Luego agrega las yemas, una por una, sin dejar de batir. Incorpora la leche condensada y sigue con el azúcar. Continúa batiendo hasta mezclar bien.
  4. Vierte la mezcla anterior dentro del tazón con los polvos e incorpora con una palita de madera en forma envolvente hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
  5. Agrega las pasas y la nuez. Vierte dentro del molde y hornea durante 45 ó 50 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.
  6. Para preparar el betún, bate la mantequilla y el queso crema hasta formar una mezcla homogénea.
  7. Incorpora poco a poco el azúcar glass y sigue batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
  8. Embetuna el pan hasta que esté completamente frío.

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