Pastel integral con pasas y nuez

Una receta básica de pastel con leche condensada, azúcar mascabado, pasitas y nuez, cubierto con un betún de queso crema y mantequilla.

AlmaD

Ingredientes

Rinde: 1 pastel

  • Pan
  • 400 gramos de mantequilla
  • 4 huevos, separados
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 2 tazas de harina integral
  • 1/2 taza de fécula de maíz
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 50 gramos de pasitas, enharinadas
  • 50 gramos de nuez, picada
  • Betún
  • 200 gramos de mantequilla
  • 225 gramos de queso crema
  • 200 gramos de azúcar glass

Modo de preparación

Preparación: 35min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora25min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. Cierne la harina integral en un tazón grande y luego incorpora la fibra que no pasó a través del cernidor. Cierne también la fécula de maíz, polvo para hornear y canela. Reserva.
  3. En otro tazón amplio, bate la mantequilla hasta acremar. Luego agrega las yemas, una por una, sin dejar de batir. Incorpora la leche condensada y sigue con el azúcar. Continúa batiendo hasta mezclar bien.
  4. Vierte esta masa dentro del tazón con los polvos y mezcla con una palita de madera hasta integrar perfectamente. Envuelve las pasas y la nuez.
  5. Vierte dentro del molde preparado y hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
  6. Para preparar el betún, bate la mantequilla con el queso crema hasta integrar perfectamente. Incorpora poco a poco el azúcar glass y sigue batiendo hasta tener una consistencia untable.
  7. Embetuna el pan hasta que esté completamente frío.

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