Pozole rojo

    Pozole rojo

    70cocineros la guardaron
    2horas55min


    86 personas hicieron esta receta

    El pozole auténtico se hace con la cabeza de puerco. Las orejas son especialmente deliciosas. Esta receta lleva ingredientes más comunes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kg de lomo de puerco
    • 2 cucharadas de sal
    • Suficiente agua para cubrir el maíz
    • 4 tazas de maíz pozolero precocido
    • 2 cucharadas de chile en polvo
    • ½ taza de repollo rallado
    • 1 cabeza de repollo rallado
    • 1 cucharada cebolla
    • 1 limón partido en cuartos

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 2horas45min  ›  Listo en:2horas55min 

    1. Cuece la carne de puerco en una olla grande a fuego alto con agua y sal. Deja que hierva y cuece durante 2 horas a fuego medio-bajo. Saca la espuma conforme sea necesario.
    2. Retira del fuego y saca los huesos de la olla. Enfría y desgrasa.. Retira los huesos de la carne y regresa la carne al caldo. Agrega el maíz precocido y el chile en polvo. Cuece a fuego lento de 30 a 45 minutos más.
    3. Sirve caliente en platos pozoleros. Cada comensal puede agregar repollo, rabanitos, cebolla y jugo de limón al gusto.

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    Evaluaciones (3)

    melinapaulina
    34

    - 09 octubre 2012

    HugoPamanes
    15

    Delicioso!!! - 23 enero 2014

    por
    4

    - - 30 diciembre 2015

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