El pozole auténtico se hace con la cabeza de puerco. Las orejas son especialmente deliciosas. Esta receta lleva ingredientes más comunes.
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Bryan B.
193 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 4
1 kg de lomo de puerco
2 cucharadas de sal
Suficiente agua para cubrir el maíz
4 tazas de maíz pozolero precocido
2 cucharadas de chile en polvo
½ taza de repollo rallado
1 cabeza de repollo rallado
1 cucharada cebolla
1 limón partido en cuartos
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Modo de preparación Preparación: 10min › Cocción: 2horas45min › Listo en:2horas55min
Cuece la carne de puerco en una olla grande a fuego alto con agua y sal. Deja que hierva y cuece durante 2 horas a fuego medio-bajo. Saca la espuma conforme sea necesario.
Retira del fuego y saca los huesos de la olla. Enfría y desgrasa.. Retira los huesos de la carne y regresa la carne al caldo. Agrega el maíz precocido y el chile en polvo. Cuece a fuego lento de 30 a 45 minutos más.
Sirve caliente en platos pozoleros. Cada comensal puede agregar repollo, rabanitos, cebolla y jugo de limón al gusto.