Macarrón Puerto Vallarta

    Los macarrones se cuecen "al dene", luego se bañan en una crema de pimiento morrón, chile jalapeño y panela. Se cubren con queso amarillo y se gratinan en el horno.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 paquetes de pasta de macarrón o codito
    • Agua, la necesaria
    • 1 cucharada de aceite
    • ½ cebolla
    • Sal, al gusto
    • 1 lata de pimiento morrón, escurrido
    • ¾ de taza de leche
    • Chile jalapeño y su vinagre, al gusto
    • Pimienta, al gusto
    • 100 gramos de crema
    • 100 gramos de panela
    • 45 gramos de mantequilla, en trozos
    • 100 gramos de queso amarillo, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta el horno a 170°
    2. Cuece los macarrones "al dente" en suficiente agua hirviendo con sal, aceite, cebolla y sal. Ya cocidos, escúrrelos y ponlos en un refractario.
    3. Muele en la licuadora el pimiento morrón, leche, jalapeños, pimienta, crema y panela hasta lograr una salsa homogénea. Vierte sobre los macarrones escurridos.
    4. Coloca encima los trozos de mantequilla y queso amarillo. Hornea hasta que el queso se gratine, aproximaamente 10 minutos. Sirve inmediatamente.

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