Pastel casero de fresa

  • 2evaluaciones
  • 53cocineros la guardaron
  • 1hora

La receta del pan es bastante básica, con un toque a vainilla. El merengue se prepara con fresas frescas y azúcar estándar, en lugar de azúcar glass. Si puedes, pepara tu propia mermelada.

Ainé

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 8 yemas de huevo
  • 6 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla, derretida
  • 1 frasco chico (270 g) de mermelada de fresa
  • Merengue
  • 2 claras de huevo
  • ¼ de kilo de fresas, hechas puré
  • ¼ de kilo de azúcar

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Reserva.
  3. Bate aparte 6 claras a punto de turrón. Reserva.
  4. En otro tazón grande bate el azúcar y las yemas de huevo. Incorpora la harina con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas.
  5. Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Deja que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
  6. Para preparar el betún, bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar. Cuando la mezcla se haya endurecido, añade poco a poco el resto del azúcar.
  7. Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y rellénalo con mermelada de fresa. Cúbrelo con el betún.

Consejo:

Si tienes dos moldes iguales, te sugiero que dividas la masa en ambos de forma que no tengas que cortar el pastel.

Más recetas

Evaluaciones (2)

LuzCasas
por
3

Al decir fresas hechas pure, eso cómo se hace? Apenas voy a intentar la receta - 07 junio 2014

sensei3000.com
2

es una excelente receta y muy rica - 10 abril 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Fresa
Fresa (100)
Pasteles
Pasteles (486)