Pastel casero de fresa

    Pastel casero de fresa

    64cocineros la guardaron
    1hora


    47 personas hicieron esta receta

    La receta del pan es bastante básica, con un toque a vainilla. El merengue se prepara con fresas frescas y azúcar estándar, en lugar de azúcar glass. Si puedes, pepara tu propia mermelada.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 gramos de harina
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • 8 yemas de huevo
    • 6 claras de huevo
    • 200 gramos de azúcar
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 50 gramos de mantequilla, derretida
    • 1 frasco chico (270 g) de mermelada de fresa
    • Merengue
    • 2 claras de huevo
    • ¼ de kilo de fresas, hechas puré
    • ¼ de kilo de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Reserva.
    3. Bate aparte 6 claras a punto de turrón. Reserva.
    4. En otro tazón grande bate el azúcar y las yemas de huevo. Incorpora la harina con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas.
    5. Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Deja que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
    6. Para preparar el betún, bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar. Cuando la mezcla se haya endurecido, añade poco a poco el resto del azúcar.
    7. Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y rellénalo con mermelada de fresa. Cúbrelo con el betún.

    Consejo:

    Si tienes dos moldes iguales, te sugiero que dividas la masa en ambos de forma que no tengas que cortar el pastel.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    LuzCasas
    por
    19

    Al decir fresas hechas pure, eso cómo se hace? Apenas voy a intentar la receta - 07 junio 2014

    9

    es una excelente receta y muy rica - 10 abril 2014

    IvonneCuellar
    1

    Bueno, en realidad nos demoramos haciendola con mis hijos y nos quedo muy rica. La recomendamos. Nos gusto. - 01 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas