Ingresar Registrar

Pastel casero de fresa

2evaluaciones
62cocineros la guardaron
1hora


25 personas hicieron esta receta

La receta del pan es bastante básica, con un toque a vainilla. El merengue se prepara con fresas frescas y azúcar estándar, en lugar de azúcar glass. Si puedes, pepara tu propia mermelada.

Ainé

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 8 yemas de huevo
  • 6 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 gramos de mantequilla, derretida
  • 1 frasco chico (270 g) de mermelada de fresa
  • Merengue
  • 2 claras de huevo
  • ¼ de kilo de fresas, hechas puré
  • ¼ de kilo de azúcar

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Reserva.
  3. Bate aparte 6 claras a punto de turrón. Reserva.
  4. En otro tazón grande bate el azúcar y las yemas de huevo. Incorpora la harina con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas.
  5. Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Deja que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
  6. Para preparar el betún, bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar. Cuando la mezcla se haya endurecido, añade poco a poco el resto del azúcar.
  7. Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y rellénalo con mermelada de fresa. Cúbrelo con el betún.

Consejo:

Si tienes dos moldes iguales, te sugiero que dividas la masa en ambos de forma que no tengas que cortar el pastel.

Más recetas

Evaluaciones (2)

LuzCasas
por
17

Al decir fresas hechas pure, eso cómo se hace? Apenas voy a intentar la receta - 07 junio 2014

sensei3000.com
7

es una excelente receta y muy rica - 10 abril 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Fresa
Fresa (106)
Pasteles
Pasteles (523)
Postres
Postres (1771)