Pastel casero de fresa

    (3)

    La receta del pan es bastante básica, con un toque a vainilla. El merengue se prepara con fresas frescas y azúcar estándar, en lugar de azúcar glass. Si puedes, pepara tu propia mermelada.


    52 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200 gramos de harina
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • 8 yemas de huevo
    • 6 claras de huevo
    • 200 gramos de azúcar
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 50 gramos de mantequilla, derretida
    • 1 frasco chico (270 g) de mermelada de fresa
    • Merengue
    • 2 claras de huevo
    • ¼ de kilo de fresas, hechas puré
    • ¼ de kilo de azúcar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Reserva.
    3. Bate aparte 6 claras a punto de turrón. Reserva.
    4. En otro tazón grande bate el azúcar y las yemas de huevo. Incorpora la harina con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas.
    5. Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Deja que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
    6. Para preparar el betún, bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar. Cuando la mezcla se haya endurecido, añade poco a poco el resto del azúcar.
    7. Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y rellénalo con mermelada de fresa. Cúbrelo con el betún.

    Consejo:

    Si tienes dos moldes iguales, te sugiero que dividas la masa en ambos de forma que no tengas que cortar el pastel.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (3)

    LuzCasas
    por
    19

    Al decir fresas hechas pure, eso cómo se hace? Apenas voy a intentar la receta  -  07 junio 2014

    9

    es una excelente receta y muy rica  -  10 abril 2014

    IvonneCuellar
    1

    Bueno, en realidad nos demoramos haciendola con mis hijos y nos quedo muy rica. La recomendamos. Nos gusto.  -  01 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas