Pastel helado de piña y nuez

    Pastel helado de piña y nuez

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    1día15min


    4 personas hicieron esta receta

    Pastel de galletas soletas con piña en almíbar y nuez. Este pastel no necesita ser horneado, aunque debe ser refrigerado durante un día completo.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 4 claras de huevo
    • 1 taza de azúcar
    • 500 gramos de crema entera de vaca
    • Mantequilla, para engrasar el molde
    • 50 soletas (galletas también conocidas como lenguas de gato o bocados de dama)
    • 500 gramos de piña en almíbar, en trocitos, almíbar separado
    • 100 gramos de nuez, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 1día refrigerando  ›  Listo en:1día15min 

    1. Engrasa con mantequilla un refractario.
    2. Bate las claras a punto de turrón, agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que ésta se desbarate. Deja de batir y envuelve la crema con una pala.
    3. Remoja cada soleta en el almíbar de piña y acomódalas en el fondo del refractario engrasado. Cubre con una capa de crema y sobre ésta forma una capa de piña y nuez. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa última de piña y nuez.
    4. Cubre con plástico o papel aluminio y refrigera durante 24 horas antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

    RobertoSalinas
    0

    - - 11 enero 2015

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