Flan básico

    Flan básico

    171cocineros la guardaron
    1hora25min


    85 personas hicieron esta receta

    Ésta es una receta deliciosa de flan. Para lograr una consistencia más densa y con textura de pay de queso, sustituye 2 huevos por 225 g de queso crema.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 8 huevos
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada azucarada
    • 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 1/2 tazas de azúcar refinada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta el horno a 150° C. Ten a la mano dos moldes para pastel o moldes refractarios, uno mediano y otro grande.
    2. Licúa muy bien los huevos junto con la leche condensada y la vainilla.
    3. Derrite el azúcar en una cacerola a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que tome un tono dorado. Retira del fuego y vierte dentro del molde mediano, distribuyendo uniformemente sobre todo el fondo.
    4. Coloca una servilleta de tela mojada dentro del molde grande. Coloca el molde con el flan dentro del molde grande. Lleva al horno y llena la mitad del molde grande con agua para crear un baño María.
    5. Hornea durante 70 minutos o hasta que el flan pase la prueba del palillo. Saca el molde con el flan del molde con agua y deja enfriar durante aproximadamente 1 hora. Para desmoldar, pasa un cuchillo filoso por las orillas del flan, separándolo del molde. Voltea sobre un plato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (5)

    Mariana_Arriaga
    6

    Save biien rico aora tender que aser para que lo prueben mis hermanos - 06 enero 2014

    6

    se ve muy facil y delicioso lo pondremos en practica - 28 diciembre 2012

    por
    1

    Súper fácil de hacer y la textura del flan con el queso crema queda riquísimo. - 30 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas