Pastel de nuez y cajeta

    Pastel de nuez y cajeta

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    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    Este pastel de nuez va cubierto con cajeta. En lo personal me gusta más el Dulce de leche La Lechera®, pero si lo deseas puedes utilizar cualquier otro tipo de cajeta comercial o hacer la tuya con leche condensada.

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • ½ kilo de harina
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 8 huevos (6 separados y 2 enteros)
    • ½ kilo de mantequilla
    • 1 ½ tazas de azúcar
    • ½ kilo de nuez, finamente picada
    • 1 ¼ tazas de leche
    • 1 lata (380 g) de Dulce de leche La Lechera®

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Cierne la harina junto con el polvo de hornear.
    3. Bate 6 claras a punto de turrón.
    4. En un tazón grande bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar.
    5. Licúa 6 yemas de huevo junto la nuez y la leche. Vierte al tazón con la mantequilla y mezcla bien.
    6. Incorpora los huevos enteros, la harina con el polvo de hornear, el resto de la nuez picada y las claras batidas a punto de turrón.
    7. Vierte en molde engrasado y enharinado.
    8. Hornea en horno precalentado durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio y el pan se vea ligeramente dorado.
    9. Permite que se enfríe un poco, desmolda y cubre con la cajeta.

    Nota:

    Si lo deseas, puedes utilizar cualquier otro tipo de cajeta comercial o hacerla en casa. Para prepararla en casa, coloca la lata de leche condensada, cerrada, dentro de una olla. Cúbrela con agua y deja que hierva a fuego alto, tapada, durante 1 ½ horas. Permite que se enfríe completamente antes de abrirla.

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