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Pastel de nuez y cajeta

Este pastel de nuez va cubierto con cajeta. En lo personal me gusta más el Dulce de leche La Lechera®, pero si lo deseas puedes utilizar cualquier otro tipo de cajeta comercial o hacer la tuya con leche condensada.

Ainé

Ingredientes
Porciones: 25 

  • ½ kilo de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 8 huevos (6 separados y 2 enteros)
  • ½ kilo de mantequilla
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • ½ kilo de nuez, finamente picada
  • 1 ¼ tazas de leche
  • 1 lata (380 g) de Dulce de leche La Lechera®

Modo de preparación
Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. Cierne la harina junto con el polvo de hornear.
  3. Bate 6 claras a punto de turrón.
  4. En un tazón grande bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar.
  5. Licúa 6 yemas de huevo junto la nuez y la leche. Vierte al tazón con la mantequilla y mezcla bien.
  6. Incorpora los huevos enteros, la harina con el polvo de hornear, el resto de la nuez picada y las claras batidas a punto de turrón.
  7. Vierte en molde engrasado y enharinado.
  8. Hornea en horno precalentado durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio y el pan se vea ligeramente dorado.
  9. Permite que se enfríe un poco, desmolda y cubre con la cajeta.

Nota:

Si lo deseas, puedes utilizar cualquier otro tipo de cajeta comercial o hacerla en casa. Para prepararla en casa, coloca la lata de leche condensada, cerrada, dentro de una olla. Cúbrela con agua y deja que hierva a fuego alto, tapada, durante 1 ½ horas. Permite que se enfríe completamente antes de abrirla.

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