Ate de membrillo

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Disfruta de este delicioso dulce de membrillo hecho en casa, al tiempo que le permites a tu aparato digestivo trabajar mejor, ya que el membrillo tiene bastantes cualidades digestivas.

Blanca Estela

Ingredientes

Porciones: 1 litro

  • 1 kilo de membrillo
  • 4 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

  1. Pela los membrillos, quítales el corazón y córtalos en rebanadas delgadas.
  2. Coloca el membrillo en una cacerola, preferentemente de cobre, y cuécelo a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que empiece a ablandarse. Agrega el azúcar y machácala. Vierte el agua y deja que hierva lentamente, sin dejar de batir, hasta que espese.
  3. Estará lista cuando adquiera una consistencia viscosa y al menearla se vea el fondo del cazo.
  4. Vierte sobre uno o varios moldes y deja enfriar durante 24 horas antes de servir.

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6

No me salió, no se que hice mal, pero ¿cómo debe ser la consistencia? Me sale como natilla y ya lleva tres días en reposo - 19 septiembre 2012

LuzElenaVelazquezEnciso
1

01 julio 2014

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