Ate de mango

    Ate de mango

    15cocineros la guardaron
    1día55min


    11 personas hicieron esta receta

    Este dulce es especialmente delicioso durante la temporada de mango, cuando los mangos tienen un mejor sabor, además de que abundan a precios bajos.

    Ingredientes
    Porciones: 1 litro

    • 2 kilos de mango
    • 4 tazas de azúcar
    • 1 taza de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 1día refrigerando  ›  Listo en:1día55min 

    1. Pela los mangos, quítales el hueso y córtalos en rebanadas delgadas.
    2. Coloca las rebanadas de mango en una cacerola, preferentemente de cobre, y cuécela a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que empiecen a ablandarse. Agrega el azúcar y machácala. Vierte el agua y deja que hierva lentamente, sin dejar de batir, hasta que espese.
    3. Estará lista cuando adquiera una consistencia viscosa y al menearla se vea el fondo del cazo.
    4. Vierte sobre uno o varios moldes y refrigera durante 24 horas antes de servir.

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