Ate de mango

    1 día 55 minutos

    Este dulce es especialmente delicioso durante la temporada de mango, cuando los mangos tienen un mejor sabor, además de que abundan a precios bajos.


    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 1 litro

    • 2 kilos de mango
    • 4 tazas de azúcar
    • 1 taza de agua

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 1día refrigerando  ›  Listo en:1día55min 

    1. Pela los mangos, quítales el hueso y córtalos en rebanadas delgadas.
    2. Coloca las rebanadas de mango en una cacerola, preferentemente de cobre, y cuécela a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que empiecen a ablandarse. Agrega el azúcar y machácala. Vierte el agua y deja que hierva lentamente, sin dejar de batir, hasta que espese.
    3. Estará lista cuando adquiera una consistencia viscosa y al menearla se vea el fondo del cazo.
    4. Vierte sobre uno o varios moldes y refrigera durante 24 horas antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas