Camotes poblanos

    El camote, además de delicioso, tiene diversas propiedades curativas, además de que aporta una cantidad considerable de nutrientes al organismo. No hay mejor dulce para chicos y grandes que éste.


    21 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de camotes, pelados
    • 1 lata (397 g) de leche condensada
    • ½ taza de azúcar glass
    • ½ taza de azúcar glass, para adornar
    • Colorante vegetal rojo o amarillo (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca los camotes en una olla y cúbrelos con agua. Cuece a fuego medio-alto, hasta que estén suaves y puedas picarlos fácilmente con un tenedor. Deja que se enfríen un poco, escúrrelos y machácalos dentro de la misma olla hasta hacerlos puré.
    2. Agrega la leche condensada y el colorante vegetal, y cocina a fuego lento, sin dejar de mover, durante 20 minutos. Retira del fuego, agrega azúcar glass, mezcla bien y deja que se enfríe completamente.
    3. Con tus manos forma camotitos del tamaño de un puro y revuélcalos en el azúcar glass restante.
    4. Envuélvelos en papel de China de diferentes colores a fin de conservarlos mejor y darles una presentación agradable.

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