Camotes poblanos

    Camotes poblanos

    22cocineros la guardaron
    1hora


    13 personas hicieron esta receta

    El camote, además de delicioso, tiene diversas propiedades curativas, además de que aporta una cantidad considerable de nutrientes al organismo. No hay mejor dulce para chicos y grandes que éste.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de camotes, pelados
    • 1 lata (397 g) de leche condensada
    • ½ taza de azúcar glass
    • ½ taza de azúcar glass, para adornar
    • Colorante vegetal rojo o amarillo (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca los camotes en una olla y cúbrelos con agua. Cuece a fuego medio-alto, hasta que estén suaves y puedas picarlos fácilmente con un tenedor. Deja que se enfríen un poco, escúrrelos y machácalos dentro de la misma olla hasta hacerlos puré.
    2. Agrega la leche condensada y el colorante vegetal, y cocina a fuego lento, sin dejar de mover, durante 20 minutos. Retira del fuego, agrega azúcar glass, mezcla bien y deja que se enfríe completamente.
    3. Con tus manos forma camotitos del tamaño de un puro y revuélcalos en el azúcar glass restante.
    4. Envuélvelos en papel de China de diferentes colores a fin de conservarlos mejor y darles una presentación agradable.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas