Tacos de lengua

    Tacos de lengua

    63cocineros la guardaron
    31min


    22 personas hicieron esta receta

    Los tacos favoritos de mis hijos. La lengua se cocina a fuego lento y se sirve sobre tortillas con una salsa de jitomate, cebolla y cilantro.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lengua de res
    • 2 jitomates picados
    • 1 cebolla picada
    • 1 manojo de cilantro fresco picado
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • sal y pimienta al gusto
    • 6 tortillas de maíz
    • 3 cucharadas de jugo de limón

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 11min  ›  Listo en:31min 

    1. Cuece la lengua a fuego lento en suficiente agua hasta que pierda su color rojo (aproximadamente 50 minutos por cada ½ kg de lengua). Retira del agua y deja enfriar lo suficiente como para manejarla. Quita el pellejo, remueve el cartílago y corta en pedazos pequeños.
    2. Mientras la lengua se enfría, revuelve bien los jitomates, cebolla y cilantro en un tazón o recipiente mediano. Reserva.
    3. En un sartén grande, calienta el aceite a fuego medio. Cocina la lengua con sal y pimienta hasta que agarre un poco de color (5 a 10 minutos). Escurre bien.
    4. Calienta las tortillas en un comal. Para preparar los tacos, pon un poco de lengua sobre la tortilla, agrega la salsa de jitomate y un poco de jugo de limón. Sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas