Bolitas de camote borrachas

    Bolitas de camote borrachas

    19cocineros la guardaron
    29min


    Sé el primero en hacer esta receta

    O borrachitos de camote. Independientemente de como quieras llamarlas, este dulce de camote es delicioso y mucho más saludable que cualquier otro dulce procesado.

    Ingredientes
    Rinde: 30 bolitas

    • 2 camotes medianos
    • 1 lata de leche condensada
    • 4 cucharadas de ron
    • 1 taza de nuez, molida
    • Azúcar glass, para espolvorear
    • 30 sombreritos o capacillos de papel chicos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Lava bien los camotes, colócalos en una olla y cúbrelos con agua. Cuécelos a fuego medio-alto hasta que se suavicen y puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos.
    2. Déjalos enfriar un poco, pélalos y hazlos puré. Incorpora la leche condensada y el ron.
    3. Cuando la mezcla se haya enfriado lo suficiente como para que puedas manejarla con las manos, forma bolitas de aproximadamente 2 centímetros de diámetro.
    4. Pasa las bolitas por la nuez molida de forma que se cubran completamente, colócalas en su capacillo de papel y espolvoréalas con azúcar glass.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas