Polvorones de nuez clásicos

    Polvorones de nuez clásicos

    34cocineros la guardaron
    50min


    6 personas hicieron esta receta

    Resultados en menos de una hora. Una receta fácil y rápida que no requiere de mucho conocimiento en materia de repostería.

    Ingredientes
    Rinde: 4 docenas

    • 800 gramos de harina
    • 300 gramos de nuez, molida
    • 500 gramos de mantequilla
    • 200 gramos de azúcar
    • 1 cucharada de polvo de hornear
    • 1 cucharadita de vainilla
    • azúcar estándar, refinada, para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados. Engrasa y enharina una charola para hornera.
    2. Mezcla los primeros 6 ingredientes, desde la harina hasta la vainilla, en una mesa de trabajo. Amasa hasta lograr una pasta homogénea.
    3. Forma bolitas de aproximadamente 2.5 centímetros de diámetro y acomódalas en la charola dejando espacio entre ellas. (Si es necesario, enharina tus manos para que no se te pegue la masa.)
    4. Hornea durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que la base se haya dorado. Pasa por el azúcar mientras aún están tibios.
    5. No los guardes ni los encimes hasta que estén completamente fríos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    4

    - 08 enero 2011

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas