Torta de elote dulce

    (8)
    1 hora 20 minutos

    Esta torta de elote no lleva harina y se prepara muy rápidamente sin mucho trabajo ni tiradero. Deliciosa fría o caliente.


    80 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 8 elotes frescos, desgranados
    • ½ taza de leche
    • 1 lata de leche condensada
    • 3 cucharaditas de polvo de hornear
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de crema
    • 8 claras de huevo
    • 8 yemas de huevo
    • 300 gramos de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Muele en la licuadora el elote junto con las leches, polvo de hornear, sal y crema. Reserva.
    3. Aparte, bate las claras a punto de turrón. Reserva.
    4. En un tazón grande acrema la mantequilla junto con las yemas. Incorpora la mezcla de elote y luego envuelve las claras.
    5. Vierte la mezcla dentro del molde y hornea de 50 a 60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.
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    Waow!!! fué UN ÉXITO!!! La mayoría de personas que elaboran torta de elote en mi Cd. lo hacen usando harina y sí...estan muy ricas...pero la textura entre ésta y la que se RECOMIENDA en allrecipes...es DIAMETRALMENTE distinta!! Mi suegra que es una gran cocinera... Se la comió SOLA...es más ni siquiera llegó la torta a la hora del café.  -  02 marzo 2015

    por
    0

    Esta rarísima. Queda grumosa ya que no se cuela el elote ya molido, doradora arriba y cruda abajo, y insípida ya que no se le agrega azúcar. No me gusto. Lo siento.  -  11 febrero 2017

    MiraiJose
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    0

    Muy rapida y fácil. La tengo en el horno y se ve linda! Luego le mando una fotito, vale? Un beso!  -  09 mayo 2016

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