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Torta de elote dulce

3evaluaciones
45cocineros la guardaron
1hora20min

Esta torta de elote no lleva harina y se prepara muy rápidamente sin mucho trabajo ni tiradero. Deliciosa fría o caliente.

Ainé

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 8 elotes frescos, desgranados
  • ½ taza de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de crema
  • 8 claras de huevo
  • 8 yemas de huevo
  • 300 gramos de mantequilla

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. Muele en la licuadora el elote junto con las leches, polvo de hornear, sal y crema. Reserva.
  3. Aparte, bate las claras a punto de turrón. Reserva.
  4. En un tazón grande acrema la mantequilla junto con las yemas. Incorpora la mezcla de elote y luego envuelve las claras.
  5. Vierte la mezcla dentro del molde y hornea de 50 a 60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.

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Evaluaciones (3)

luz.sosa
por
13

- - 13 junio 2013

Anit
por
2

- - 01 abril 2015

blue09
por
1

Waow!!! fué UN ÉXITO!!! La mayoría de personas que elaboran torta de elote en mi Cd. lo hacen usando harina y sí...estan muy ricas...pero la textura entre ésta y la que se RECOMIENDA en allrecipes...es DIAMETRALMENTE distinta!! Mi suegra que es una gran cocinera... Se la comió SOLA...es más ni siquiera llegó la torta a la hora del café. - 02 marzo 2015

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