Una torta bastante similar a la de elote, pero con garbanzo. Cocina los garbanzos y mézclalos con el resto de los ingredientes. Aunque no lo necesita, si lo deseas puedes adornar con pasas o trocitos de biznaga para darle más sabor.
A
Ainé
7 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 16
½ kilo de garbanzos, remojados durante toda la noche
4 huevos, separados
1 picón o una concha de pan
1 taza de leche
100 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar o al gusto
1 cucharada de polvo de hornear
½ taza de pan molido o galletas Marías, molidas
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Modo de preparación Preparación: 20min › Cocción: 1hora › Listo en:1hora20min
Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
Coloca los garbanzos en una olla y cúbrelos con agua limpia. Llévalos al fuego y deja que hiervan a fuego alto, luego reduce la flama a medio-bajo, tapa y cocina hasta se hayan suavizado, alrededor de 1 hora. Escurre y retira las cáscaras frotando con tus manos.
Remoja el pan en la leche hasta que se haya suavizado, escurre y muele junto con el garbanzo.
Bate la mantequilla junto con el azúcar y el polvo de hornear, hasta que se haya acremado. Incorpora la mezcla de garbanzo y luego las yemas.
Bate por separado las claras a punto de turrón y agrégalas a la pasta.
Vierte la mezcla al molde y cúbrela con el pan molido o galletas Marías. Hornea durante aproximadamente 1 hora o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio.