Torta antigua de garbanzo

    Torta antigua de garbanzo

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    1hora20min


    6 personas hicieron esta receta

    Una torta bastante similar a la de elote, pero con garbanzo. Cocina los garbanzos y mézclalos con el resto de los ingredientes. Aunque no lo necesita, si lo deseas puedes adornar con pasas o trocitos de biznaga para darle más sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • ½ kilo de garbanzos, remojados durante toda la noche
    • 4 huevos, separados
    • 1 picón o una concha de pan
    • 1 taza de leche
    • 100 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar o al gusto
    • 1 cucharada de polvo de hornear
    • ½ taza de pan molido o galletas Marías, molidas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Coloca los garbanzos en una olla y cúbrelos con agua limpia. Llévalos al fuego y deja que hiervan a fuego alto, luego reduce la flama a medio-bajo, tapa y cocina hasta se hayan suavizado, alrededor de 1 hora. Escurre y retira las cáscaras frotando con tus manos.
    3. Remoja el pan en la leche hasta que se haya suavizado, escurre y muele junto con el garbanzo.
    4. Bate la mantequilla junto con el azúcar y el polvo de hornear, hasta que se haya acremado. Incorpora la mezcla de garbanzo y luego las yemas.
    5. Bate por separado las claras a punto de turrón y agrégalas a la pasta.
    6. Vierte la mezcla al molde y cúbrela con el pan molido o galletas Marías. Hornea durante aproximadamente 1 hora o hasta que un palillo insertado en el centro de la torta salga limpio.

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