Pastel rápido de tortilla con pollo

    Pastel rápido de tortilla con pollo

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    29min


    1 persona hizo esta receta

    Una forma rápida y deliciosa de preparar las sobras de pollo del día anterior. Compra los chiles ya asados y pelados para preparar este platillo en menos de media hora.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
    • 5 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • ½ cebolla, en rodajas gruesas
    • 1 cucharadita de vinagre
    • 2 tazas del caldo de pollo
    • ½ taza de crema
    • 1/4 de taza de aceite
    • 200 gramos de queso Chihuahua, rallado
    • 12 tortillas de maíz
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado

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    Modo de preparación
    Preparación: 24min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:29min 

    1. Asa las rodajas de cebolla en un comal caliente y muélelas junto con los chiles poblanos, el vinagre y el caldo de pollo.
    2. Calienta 1/2 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la salsa y cocina durante 5 minutos. Apaga, incorpora la crema y sazona con el consomé en polvo. Si la salsa quedó muy espesa, agrega más caldo de pollo.
    3. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    4. Calienta el resto del aceite en un sartén chico a fuego medio-alto. Sumerge las tortillas en el aceite bien caliente durante 4 ó 5 segundos, cuidando que no se doren. Retira el exceso de grasa y córtalas a la mitad.
    5. Baña en la salsa las mitades de tortilla, una por una, y coloca 8 de ellas en la base de un molde refractario. Cubre la capa de tortilla con la mitad de la pechuga deshebrada, añade un tercio del queso rallado y un poco de salsa verde. Repite el procedimiento y termina con una capa de tortilla bañada en salsa y cubierta de queso.
    6. Hornea durante 5 minutos o hasta que el queso se haya gratinado.

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