Chiles rellenos de panela en cama de arroz blanco

    Los chiles poblanos se rellenan de panela y se cocinan sobre una cama de el arroz blanco espolvoreados con queso fresco.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 ½ tazas de arroz, remojado y escurrido
    • 6 chiles poblanos
    • 1 panela, en trozos
    • 2 cucharadas de aceite
    • ½ litro de leche
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 taza de crema
    • 100 gramos de mantequilla
    • Sal, al gusto
    • 100 gramos de queso fresco, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca los chiles enteros directamente sobre la flama. Voltéalos cada 3 ó 4 segundos hasta que piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que suden y puedas pelarlos fácilmente. Saca los chiles de la bolsa, pélalos y ábrelos con cuidado de forma que puedas retirar las venas y las semillas. Rellénalos con panela y reserva.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla de teflón, agrega el arroz y sofríe hasta que se vea transparente. Agrega la leche, consomé en polvo, crema, mantequilla y sal.
    3. Acomoda encima los chiles rellenos y espolvorea el queso sobre éstos. Tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que el arroz se haya cocido y el liquido absorbido.

    Consejo:

    Si el líquido se evapora antes de que el arroz se haya cocido, agrega un poco de leche o agua caliente conforme sea necesario.

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