Torta azteca de chorizo

    Torta azteca de chorizo

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    1hora5min


    2 personas hicieron esta receta

    Un guiso de chorizo con chiles poblanos y jitomates se pone sobre capas de tortillas; luego se baña con crema y se espolvorea con queso chihuahua.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla, picada
    • 2 bolas de chorizo, desmenuzado
    • 1/4 de taza de aceite
    • 6 calabacitas, picadas
    • 6 chiles poblanos
    • 4 jitomates, picados
    • Sal, al gusto
    • 12 tortillas de maíz
    • ¼ de litro de crema
    • ¼ de kilo de queso Chihuahua, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca los chiles enteros directamente sobre la flama. Voltéalos cada 3 ó 4 segundos hasta que piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que suden y puedas pelarlos fácilmente. Saca los chiles de la bolsa, pélalos y ábrelos de forma que puedas retirar las venas y las semillas. Córtalos en rajas.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega el chorizo y fríe hasta que se haya dorado. Agrega las rajas, las calabacitas y el jitomate. Sazona con sal y retira del fuego.
    3. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    4. En un sartén chico calienta el resto del aceite a fuego medio-alto. Sumerge las tortillas dentro del aceite bien caliente durante unos segundos para que se ablanden. Elimina el exceso de grasa.
    5. En un refractario de vidrio acomoda una capa de tortillas, luego una capa de verdura y por último una de crema y queso. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de crema y queso.
    6. Hornea durante 20 minutos.

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    Evaluaciones (2)

    1

    Esta receta lleva crema entera de vaca (sin acidificar). Si lo deseas, también puedes utilizar crema ácida o media crema, aunque el sabor del producto final será ligeramente diferente. - 16 enero 2013

    por
    1

    Q tipo de crema se usa?! - 01 enero 2013

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