Caldo de queso estilo Sonora

    Caldo de queso estilo Sonora

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    50min


    54 personas hicieron esta receta

    Caldo de pollo con chiles poblanos, papas y queso Chihuahua derretido. Uno de los platillos mas tradicionales del estado de Sonora.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 7 chiles poblanos
    • 5 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
    • ½ cebolla, picada
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 litro de caldo de pollo
    • ¼ de kilo de queso Chihuahua, en cubitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca los chiles enteros directamente sobre la flama. Voltéalos cada 3 ó 4 segundos hasta que piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que suden y puedas pelarlos fácilmente. Saca los chiles de la bolsa, pélalos y ábrelos de forma que puedas retirar las venas y las semillas. Córtalos en cuadritos.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente.
    3. Calienta el caldo en una olla mediana a fuego medio-alto. Cuando suelte el hervor, añade los chiles, las papas y la cebolla acitronada. Reduce la flama y deja que hierva a fuego medio-bajo hasta que las papas estén cocidas, aproximadamente 15 minutos.
    4. Agrega el queso, tapa y sirve una vez que éste se haya derretido.

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    Evaluaciones (6)

    48

    Me gusta mucho su pagina y sobre todo sus videos, pero con esta receta les fallo solo un poco, el caldo de queso estilo sonora no lleva chile poblanos, si no Chile Verde (asi le decimos en Sonora) que es el chile Anaheim o California, y el queso es de preferencia de Rancho oreado, o fresco - 11 octubre 2013

    NNVV
    por
    23

    Utilice queso fresco, que es mejor que Chihuahua y mantequilla en vez de aceite....y sazone con Knorr Suiza. Quedo delicioso! - 11 febrero 2014

    por
    16

    Hola!! Yo soy de sonora y si es cierto lo que comentan pero como vivo en Naucalpan y me cuesta mucho trabajo encontrar chile verde voy a usar poblano para ver como sale. - 08 enero 2014

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