Caldo de queso estilo Sonora

  • 21cocineros la guardaron
  • 50min

Caldo de pollo con chiles poblanos, papas y queso Chihuahua derretido. Uno de los platillos mas tradicionales del estado de Sonora.

PaulinaL

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 7 chiles poblanos
  • 5 papas medianas, peladas y cortadas en cubos
  • ½ cebolla, picada
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 litro de caldo de pollo
  • ¼ de kilo de queso Chihuahua, en cubitos

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

  1. Coloca los chiles enteros directamente sobre la flama. Voltéalos cada 3 ó 4 segundos hasta que piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que suden y puedas pelarlos fácilmente. Saca los chiles de la bolsa, pélalos y ábrelos de forma que puedas retirar las venas y las semillas. Córtalos en cuadritos.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente.
  3. Calienta el caldo en una olla mediana a fuego medio-alto. Cuando suelte el hervor, añade los chiles, las papas y la cebolla acitronada. Reduce la flama y deja que hierva a fuego medio-bajo hasta que las papas estén cocidas, aproximadamente 15 minutos.
  4. Agrega el queso, tapa y sirve una vez que éste se haya derretido.

Recetas similares

Evaluaciones (3)

XasMachado
15

Me gusta mucho su pagina y sobre todo sus videos, pero con esta receta les fallo solo un poco, el caldo de queso estilo sonora no lleva chile poblanos, si no Chile Verde (asi le decimos en Sonora) que es el chile Anaheim o California, y el queso es de preferencia de Rancho oreado, o fresco - 11 octubre 2013

NNVV
por
1

Utilice queso fresco, que es mejor que Chihuahua y mantequilla en vez de aceite....y sazone con Knorr Suiza. Quedo delicioso! - 11 febrero 2014

Julianiz
por
1

Hola!! Yo soy de sonora y si es cierto lo que comentan pero como vivo en Naucalpan y me cuesta mucho trabajo encontrar chile verde voy a usar poblano para ver como sale. - 08 enero 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios