Tamales de limón y pasas

    Tamales de limón y pasas

    34cocineros la guardaron
    1hora15min


    14 personas hicieron esta receta

    Una receta de tamales facilísima. Bate los ingredientes hasta lograr que la masa esté a su punto, forma los tamales y relájate mientras se cuecen al vapor. ¡Listo!

    Ingredientes
    Rinde: 4 docenas

    • ¼ de kilo de manteca de puerco
    • 3 tazas de azúcar
    • 1 kilo de masa de maíz nixtamalizado
    • Colorante vegetal verde
    • 5 limones, la ralladura
    • Pasas, al gusto
    • Hojas de elote

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. En un tazón amplio bate la manteca durante 15 minutos o hasta esponjar; agrega el azúcar y sigue batiendo.
    2. Añade la masa, colorante vegetal, ralladura de limón y las pasas. Sigue batiendo hasta que la masa esté en su punto, lo que significa que una pequeña porción de ésta puede flotar en el agua. Si la sientes muy reseca, agrega un poco de agua tibia.
    3. Coloca la cantidad de masa deseada en las hojas de elote y envuelve. Coloca los tamales en una vaporera con suficiente agua y cuece durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas