Tamales de champiñones y panela en hojas de acelga

    Tamales de champiñones y panela en hojas de acelga

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    3horas


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    Tamales rellenos de un guiso de champiñones, panela, cebolla y guajillo. Si prefieres la versión vegetariana, simplemente sustituye la manteca por mantequilla.

    Ingredientes
    Rinde: 15 tamales

    • 2 cebollas, cortadas en medias lunas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 3 chiles guajillo, cortados en tiras
    • ½ kilo de champiñones, en rebanadas delgadas
    • 250 gramos de panela, en cubos
    • 1 cucharada de mantequilla
    • Sal, al gusto
    • 750 gramos de harina de maíz
    • 250 gramos de manteca o mantequilla
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 15 hojas de acelgas
    • Crema, al gusto
    • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
    • 3 jitomates, rebanados

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:3horas 

    1. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla en medias lunas, ajo, chile guajillo, champiñones y panela, y sofríe durante 15 minutos. Sazona con sal y reserva.
    2. En un tazón hondo mezcla la harina de maíz con la manteca (o mantequilla), sal y polvo para hornear. Amasa durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que se esponje. Sabrás que la masa está en su punto cuando una bolita de ésta pueda flotar en un vaso de agua fría.
    3. Unta las hojas de acelga con la masa sobre y ésta coloca un poco del guiso de champiñones, envuélvelas en forma de tamal y acomódalos en una olla vaporera.
    4. Cubre los tamales con las rebanadas de cebolla y jitomate, tapa la vaporera y cuece al vapor por espacio de 1 hora o hasta que la masa esté bien cocida.
    5. Sirve los tamales bañados con crema al gusto.

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