Gorditas dulces de harina y limón

    Gorditas dulces de harina y limón

    5cocineros la guardaron
    44min


    4 personas hicieron esta receta

    Un delicioso tentempié con un toque a limón. Las natas las hacen mucho más sabrosas. Son fáciles de preparar y bastante versátiles ya que puedes rellenarlas con frutas de temporada, conservas, cajeta y todo lo que se te pueda ocurrir.

    Ingredientes
    Rinde: 30 

    • 1 kilo de harina
    • 2 cucharadas de polvo de hornear
    • 2 tazas de azúcar
    • 2 tazas de natas o mantequilla
    • 4 limones, su ralladura
    • Agua tibia, la necesaria

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Tiempo extra: 15min  ›  Listo en:44min 

    1. Mezcla en un tazón grande la harina, polvo de hornear, azúcar, natas y ralladura de limón.
    2. Amasa con la mano o una pala grande y agrega poco a poco el agua tibia hasta lograr una masa suave.
    3. Enharina una superficie plana, toma pequeñas porciones de la masa y extiéndelas con un rodillo formando las gorditas del tamaño deseado.
    4. Cuécelas en un comal grueso antiadherente a fuego suave. Voltéalas 3 o 4 veces para que se cuezan uniformemente.

    Nota:

    Si no tienes un comal antiadherente, engrasa ligeramente la superficie con un poco de aceite.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas