Flan de elote

  • 3evaluaciones
  • 124cocineros la guardaron
  • 3horas20min

Una receta de flan casero fácil y deliciosa con elotes tiernos, leche condensada y huevo. ¡Te va a fascinar!

María Cristina

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 elotes tiernos, desgranados
  • 2 tazas de leche
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 4 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:3horas20min 

  1. Precalienta el horno a 175 grados centígrados.
  2. Coloca el azúcar en una cacerola chica a fuego medio y cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que se derrita y tome un color dorado, aproximadamente 10 minutos. Vierte inmediatamente en un molde para flan.
  3. Muele los elotes con las leches, huevos y las yemas. Vierte sobre el molde acaramelado.
  4. Tapa muy bien el molde del flan con papel aluminio y colócalo dentro de un molde más grande medio lleno de agua caliente. Hornea hasta que se cuaje, entre 45 y minutos y 1 hora.
  5. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante por lo menos 2 horas antes de servir.

Más recetas

Evaluaciones (3)

manuel20013
4

Deliciosa receta, exelente para la trade - 26 agosto 2013

AntonioHernandez
2

gracias era para mi tarea y me gusto muchisimo la receta - 23 noviembre 2013

edwin
por
0

deliciosa..... - 28 agosto 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios