Flan de elote

    Flan de elote

    153cocineros la guardaron
    3horas20min


    61 personas hicieron esta receta

    Una receta de flan casero fácil y deliciosa con elotes tiernos, leche condensada y huevo. ¡Te va a fascinar!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de azúcar blanca
    • 3 elotes tiernos, desgranados
    • 2 tazas de leche
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 4 huevos enteros
    • 3 yemas de huevo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:3horas20min 

    1. Precalienta el horno a 175 grados centígrados.
    2. Coloca el azúcar en una cacerola chica a fuego medio y cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que se derrita y tome un color dorado, aproximadamente 10 minutos. Vierte inmediatamente en un molde para flan.
    3. Muele los elotes con las leches, huevos y las yemas. Vierte sobre el molde acaramelado.
    4. Tapa muy bien el molde del flan con papel aluminio y colócalo dentro de un molde más grande medio lleno de agua caliente. Hornea hasta que se cuaje, entre 45 y minutos y 1 hora.
    5. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante por lo menos 2 horas antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    11

    Deliciosa receta, exelente para la trade - 26 agosto 2013

    6

    gracias era para mi tarea y me gusto muchisimo la receta - 23 noviembre 2013

    edwin
    por
    2

    deliciosa..... - 28 agosto 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas