Sopa de lomo de puerco

    Sopa de lomo de puerco

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    1hora15min


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    Lomo de puerco deshebrado, chiles poblanos, aguacates y panela en caldillo de jitomates asados. Una deliciosa sopa mexicana.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 gramos de lomo de puerco
    • 2 litros de agua
    • 2 cebollas
    • Sal, al gusto
    • Pimienta, al gusto
    • 2 chiles poblanos
    • 250 gramos de jitomate
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 1/2 litros del caldo de cocción
    • 2 aguacates grandes, en cubos
    • 150 gramos de panela, en cubos
    • ½ taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca la carne, 1 cebolla, ajo y agua en una olla. Agrega sal y pimienta al gusto y deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado.
    2. Mientras, coloca los chiles directamente sobre la flama. Voltéalos cada 3 ó 4 segundos hasta que la piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que suden y puedas pelarlos fácilmente. Saca los chiles de la bolsa, pélalos y ábrelos de forma que puedas retirar las venas y las semillas. Córtalos en cuadritos. Reserva.
    3. Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado.
    4. Cuando la carne se haya cocido, deshebra y dora en un sartén con el aceite caliente. Pásala a una sopera.
    5. Licúa los jitomates junto con la cebolla restante, cuela y vierte dentro de una cacerola a fuego medio hasta que se reseque un poco. Agrega el caldo de la carne, sazona con sal y pimienta y deja que hierva durante 10 minutos. Retira del fuego.
    6. Vierte este caldo caliente sobre la carne dorada, agrega el chile, aguacate, panela y crema. Revuelve bien y sirve inmediatamente.

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