Lomo de puerco deshebrado, chiles poblanos, aguacates y panela en caldillo de jitomates asados. Una deliciosa sopa mexicana.
A
Ana Susana
2 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 6
250 gramos de lomo de puerco
2 litros de agua
2 cebollas
Sal, al gusto
Pimienta, al gusto
2 chiles poblanos
250 gramos de jitomate
1 cucharada de aceite
1 1/2 litros del caldo de cocción
2 aguacates grandes, en cubos
150 gramos de panela, en cubos
½ taza de crema
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Modo de preparación Preparación: 15min › Cocción: 1hora › Listo en:1hora15min
Coloca la carne, 1 cebolla, ajo y agua en una olla. Agrega sal y pimienta al gusto y deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado.
Mientras, coloca los chiles directamente sobre la flama. Voltéalos cada 3 ó 4 segundos hasta que la piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que suden y puedas pelarlos fácilmente. Saca los chiles de la bolsa, pélalos y ábrelos de forma que puedas retirar las venas y las semillas. Córtalos en cuadritos. Reserva.
Coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la pulpa ablandado.
Cuando la carne se haya cocido, deshebra y dora en un sartén con el aceite caliente. Pásala a una sopera.
Licúa los jitomates junto con la cebolla restante, cuela y vierte dentro de una cacerola a fuego medio hasta que se reseque un poco. Agrega el caldo de la carne, sazona con sal y pimienta y deja que hierva durante 10 minutos. Retira del fuego.
Vierte este caldo caliente sobre la carne dorada, agrega el chile, aguacate, panela y crema. Revuelve bien y sirve inmediatamente.