Mole verde fácil

    Mole verde fácil

    46cocineros la guardaron
    1hora


    52 personas hicieron esta receta

    Esta receta de mole es bastante sencilla y puede prepararse casi en su totalidad mientras el pollo se cuece. Si lo deseas puedes utilizar pavo o carne de cerdo, en lugar del pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo en piezas
    • Agua, la necesaria
    • 1 cebolla
    • Sal, la necesaria
    • Mole
    • 4 cucharadas de aceite
    • 225 gramos de pepitas de calabaza, peladas
    • 115 gramos de almendras
    • 115 gramos de nuez, pelada
    • 12 chiles poblanos, desvenados y sin semillas
    • 675 gramos de tomate verde
    • 1 cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • 1 litro de caldo de pollo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el pollo y 1 cebolla en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, alrededor de 35 minutos. Mientras, prepara el mole.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe por separados las pepitas, almendras y nueces. Deja enfriar y muele también por separado con un poco de agua. Reserva.
    3. Agrega 2 cucharadas de aceite al mismo sartén y fríe los chiles. Muele con un poco de agua y reserva.
    4. Coloca los tomates en una cacerola y cúbrelos con agua. Deja que suelten el hervor y cocina a fuego medio-bajo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, aproximadamente 5 minutos. Deja que se enfríen un poco y muélelos en la licuadora con 1 cebolla y el ajo.
    5. Vierte la salsa en un sartén con un poco de aceite a fuego medio. Cocina durante 5 minutos, luego agrega las pepitas, almendras, nuez y chile poblano. Incorpora poco a poco el caldo de pollo, sin dejar de mover. Deja que hierva y agrega las piezas de pollo cocidas.
    6. Sazona con sal, reduce la flama y cocina a fuego suave hasta que la salsa se espese y el mole quede bien sazonado.
    7. Sirve con arroz blanco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    16

    Quedo estupenda. Es muy facil y con todo lo que tenemos en casa. Queda espeso y muy rico ahora todos me lo piden. - 27 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas