Sopa de flor de calabaza con almendras y avellana

    Sopa de flor de calabaza con almendras y avellana

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    29min


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    La flor de calabaza se sofríe, luego se hierve en leche con trozos de almendras y avellanas. Una mezcla elegante y sofisticada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 manojos de flor de calabaza, sin tallos ni pistilos
    • 15 almendras, peladas y en trozos
    • 15 avellanas o nueces, peladas
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • ½ litro de leche fría
    • 90 gramos de mantequilla
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 1 pizca de nuez moscada en polvo
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Reserva 6 flores enteras y pica el resto. Coloca las flores enteras en una cacerola chica con agua caliente y deja que hiervan 1 minuto. Sácalas con cuidado y resérvalas para adornar.
    2. Tuesta las avellanas en un comal caliente y córtalas en trocitos. Si no es tiempo de avellanas, substitúyelas por nueces picadas.
    3. Diluye la fécula la fécula de maíz en la leche.
    4. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Sofríe las flores picadas, cuidando que no se quemen. Agrega la leche con la fécula de maíz y mueve constantemente para que no se formen grumos.
    5. Añade el bicarbonato, nuez moscada, sal y pimienta. Deja que hierva durante un par de minutos y retira del fuego.
    6. Licúa la mezcla anterior y regrésala a la cacerola. Agrega las almendras y las avellanas.
    7. Sirve de inmediato y adorna cada plato con una flor de calabaza.

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    Evaluaciones (1)

    PennyLedezma
    2

    - - 20 mayo 2014

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