Sopa crema de calabacita con flor de calabaza

    Sopa crema de calabacita con flor de calabaza

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    50min


    10 personas hicieron esta receta

    Una sopa cremosa de calabacitas licuadas con chiles poblanos y granos de elote. La flor de calabaza se agrega durante los últimos minutos de cocción, lo que le permite conservar parte de su textura.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 litro de agua
    • ½ kilo de calabacitas
    • 4 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 3 manojos de flores de calabaza, libres de tallos y pistilos, y picadas
    • 1 lata (225 gramos) de granos de elote
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 45 gramos de mantequilla
    • 2 latas de leche evaporada
    • 3 tazas del agua de cocción de las calabacitas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el agua en una olla chica, agrega las calabacitas y 1 cucharadita de sal. Cuece hasta que estén suaves. Retira las calabacitas y reserva el agua.
    2. Licúa las calabacitas junto con los chiles poblanos y ¾ partes del elote. Reserva.
    3. Coloca el elote restante y la cebolla en un sartén a fuego medio. Sazona con sal y pimienta y coloca la mantequilla encima para que se derrita. Cocina hasta que la cebolla se haya acitronado, entre 8 y 10 minutos.
    4. Incorpora las calabacitas licuadas, la leche evaporada y el agua de cocción de las calabacitas.
    5. Deja que suelte el hervor y cocina durante 10 minutos más. Incorpora la flor de calabaza y cocina durante otros 5 minutos. Rectifica la sazón y sirve.

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    Evaluaciones (4)

    por
    3

    Fácil de hacer. A mi familia le encantó. - 22 diciembre 2015

    mariposalisazul
    3

    Me gustó mucho Gracias por compartir. - 14 octubre 2015

    por
    1

    Es una forma diferente de hacerla - 07 julio 2014

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