Sopa de tamal de elote

    Sopa de tamal de elote

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    35min


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    ¿Tamales de sobra? Córtalos en trozos, báñalos con crema y salsa de jitomate, y cúbrelos con rajas de chile poblano, granos de elote y queso. ¡De-li-cio-sa!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 chiles poblanos
    • 5 tamales de elote, dulces o salados
    • 3 jitomates grandes
    • Sal, al gusto
    • 1 ½ tazas de crema
    • 1 lata (225 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 150 gramos de queso Oaxaca, desmenuzado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca los chiles directamente sobre la flama. Voltéalos cada 3 ó 4 segundos hasta que la piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que suden y puedas pelarlos fácilmente. Saca los chiles de la bolsa, pélalos y ábrelos de forma que puedas retirar las venas y las semillas. Córtalos en rajas.
    2. Coloca los jitomates en una cacerola, cúbrelos con agua y deja que hiervan. Cocina a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Pélalos y muélelos en la licuadora, cuidando que no queden muy aguados.
    3. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    4. Corta cada tamal en 4 trozos y acomoda en un molde refractario.
    5. Vierte la crema sobre los tamales, luego báñalos con la salsa de jitomate e incorpora las rajas de poblano y el queso. Revuelve con cuidado.
    6. Hornea durante 15 minutos.

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