Sopa de panela con cerveza

    Sopa de panela con cerveza

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    45min


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    El queso panela y la cerveza le dan un sabor único a esta sopa que además lleva papas, chiles poblanos y crema, en un caldo de pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cebollas grandes, en medias lunas delgadas
    • 3 papas grandes, peladas y en cubitos
    • 4 chiles poblanos
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 litros de caldo de pollo (preferentemente casero)
    • Pimienta, al gusto
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto
    • ½ taza de cerveza clara
    • 1 taza de crema
    • ½ kilo de queso panela, en cubos

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca los chiles directamente sobre la flama o en un comal a fuego alto. Ásalos, volteando constantemente, hasta que la piel se haya ampollado y quemado uniformemente. Mételos a una bolsa de plástico o papel durante unos minutos para que suden y puedas pelarlos fácilmente. Saca los chiles de la bolsa, pélalos y ábrelos de forma que puedas retirar las venas y las semillas. Córtalos en rajas.
    2. Calienta el aceite en una olla a fuego medio-alto y sofríe las cebollas y las papas. Cuando se vean transparentes, agrega el caldo y las rajas de chile. Sazona con pimienta y consomé en polvo.
    3. Deja que hierva, reduce el fuego a medio bajo y cocina hasta que las papas estén cocidas, pero no desbaratándose. Agrega la cerveza y la crema y cocina durante unos minutos más.
    4. Sirve inmediatamente con cubos de panela.

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