Gelatina de guanábana y fresa

    Gelatina de guanábana y fresa

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    5horas35min


    2 personas hicieron esta receta

    Gelatina de guanábana con leche y crema sobre una capa de gelatina de fresa. Una combinación bastante agradable.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 tazas de pulpa de guanábana, machacada
    • 1 paquete de gelatina de fresa
    • 1 taza de agua caliente
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 30 gramos o 3 cucharadas de grenetina
    • 1/2 taza de agua al tiempo
    • 1 taza de azúcar
    • 2 claras de huevo
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 3 cucharadas de crema ligera

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 5horas refrigerando  ›  Listo en:5horas35min 

    1. Prepara la gelatina de fresa en el agua caliente. Enfría y viértela en un molde, añade esencia de vainilla, mezcla y refrigera durante 2 horas o hasta que se cuaje.
    2. Hidrata la grenetina en agua al tiempo hasta que se esponje, luego disuélvela a baño María o en el microondas.
    3. Calienta la guanábana y el azúcar en una cacerola a fuego medio. Cuando suelte el hervor agrega la grenetina disuelta, mezcla bien, retira del fuego y deja enfriar.
    4. En un tazón bate las claras a punto de turrón. Añade la leche condensada y la crema, y sigue batiendo. Incorpora la guanábana ya fría.
    5. Vierte sobre la gelatina de fresa cuajada y refrigera de nuevo durante 3 horas o hasta que se cuaje bien.
    6. Desmolda y adorna al gusto.

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    Evaluaciones (1)

    por
    3

    La he preparado sin la gelatina comercial de fresa. No la necesita. En su lugar, la sirvo con fresas o frambuesas frescas. - 08 febrero 2016

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