Cochinita pibil al horno

    Cochinita pibil al horno

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    5horas


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    Este platillo de puerco siempre es un éxito. Puedes ajustar las cantidades de chile según lo picoso que te guste, pero aún así sale delicioso. ¡Es muy fácil de hacer y le va a encantar a tu familia!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kg de lomo de puerco con hueso
    • 2 cucharadas de achiote
    • 1/3 de taza de jugo de naranja
    • 2/3 de taza de jugo de limón fresco
    • 2 chiles habaneros picados y sin semilla
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de paprika o pimentón molido
    • 1 cucharadita de chile en polvo
    • 1 cucharadita de semilla de cilantro molida
    • sal y pimienta al gusto
    • ½ taza de vinagre de vino tinto
    • 2 cebollas moradas rebanadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 2horas30min conservando  ›  Listo en:5horas 

    1. Pica el puerco con un tenedor. Unta toda la carne con el achiote y reserva. En un tazón grande mezcla el jugo de naranja, el jugo de limón y los chiles habaneros. Agrega el comino, paprika, chile en polvo, cilantro, sal y pimienta. Mete la carne a la mezcla, tapa y refrigera toda la noche. Voltea 2 ó 3 veces.
    2. Precalienta el horno a 165°C. Envuelve la carne de puerco con papel aluminio u hojas de plátano (remojadas en agua durante por lo menos 30 minutos). Pon el puerco en una cacerola adecuada para el horno y tapa.
    3. Hornea durante aproximadamente 2 horas hasta que la carne se desprenda del hueso. Entre más lenta sea su cocción, más sabroso será su sabor. También puedes hornearlo a 95°C durante 4 ó 5 horas, o en una olla de cocción lenta (sin las hojas de plátano o papel aluminio).
    4. Mientras se cocina el puerco, prepara la salsa. Hierve el vinagre de vino tinto en una cacerola pequeña. Agrega las cebollas, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que las cebollas se hayan ablandado. Vierte la salsa sobre el puerco y sirve con arroz blanco y tortillas.

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    Evaluaciones (2)

    anavic54
    por
    12

    u la reseta me salio riquisima se las recomiendo mucho y acompanenlo con cebolla a la vinagreta (q es la cebolla desflemada con jugo de limon y vinagre sal y un chorrito de agua huuu sale deliciosa ) - 23 febrero 2014

    rosydent
    por
    8

    - - 13 agosto 2014

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